深圳品牌策划公司教你如何做好品牌策划
2021-09-24
品牌策划是企业经营战略的重要部分,有些企业认为品牌策划就是多做些广告,注册商标而已,其实不然,其核心在于建立与众不同的品牌识别,为品牌建设设立目标、方向、原则与指导策略,为日后的具体品牌建设战术与行为制定"政策“。今天深圳品牌策划公司——3721设计就以真实案例:百果园果汁品牌策划为例,给大家分享一下如何做好品牌策划。

01 确定核心竞争力
一个品牌首先要有核心竞争力,品牌策划的关键,就是要把核心竞争力找出来。

在以前,资源、渠道、产品、技术是企业品牌的重要核心竞争力所在,而在当今时代,品牌内容、体验、服务显得更为重要。经调研显示,百果园品牌通过10多年的不懈努力,已悄然将“百果园的水果最好吃”根植于消费者心智,而此际推出的果汁品牌自然要借力于此。鲜榨果汁的最大痛点就是消费者对水果产品源头的质疑,因此以百果园作为品质保障,我们相信能给消费者更可靠的品牌信赖感。

02 正确给品牌定位
为品牌寻找一个合适的市场方向,在消费者心中占据特殊位置。让消费者产生需求时,第一时间联想到自己的品牌。
百果园是国内最大的水果连锁品牌,在市场上有着较高的受众认知度,为了满足消费者个性化以及多样化的需求,百果园首推鲜榨果汁品类品牌,致力于打造一款可以喝的新鲜水果。

03 确定品牌slogan
一个好的品牌口号,能在消费者心中深深扎根。其标准就是要符合品牌定位,引发消费者共鸣,易传播。
品牌命名为“猴果滋”,一是关联百果园的超级猴子符号;二是猴果滋也是好果汁的谐音,广告语是:“猴果滋,来自百果园”

深圳品牌策划公司教你如何做好品牌策划_1
04 讲好品牌故事
故事讲得好,能让品牌具有人格化,吸引感性消费者,激发需求,消费者自然而然的就会为你买单。

中国人对猴子有着特殊的情感,近年来以猴子作为载体创作的形象颇多,形式却过于雷同。我们联合波兰插画师ANNA创作了一个与众不同的猴子角色,自然洒脱,形式新颖,时尚且富有艺术情趣。我们赋予每款果汁包装相应的主题故事,通过商业艺术插画的形式呈现出返璞归真、不拘一格的创意特点,更好的诠释了猴果滋品牌的设计理念。
 深圳品牌策划公司教你如何做好品牌策划_2 深圳品牌策划公司教你如何做好品牌策划_3
无相关信息