深圳LOGO设计公司的5种创意logo设计方法
2021-09-24
深圳LOGO设计公司做logo创意设计的全过程,可以从五个环节(含意、图形、文字、形式、色彩)出发,疏而不漏、掐骨掐点。好比一只手的五个手指,各有各的妙用。它们相辅相成、自成体系,名为“创意五行”。创意五行,使logo设计明朗化、系统化,帮助你成为一个高效出色的设计师。

一、含义出发在构思的时候,根据企业的行为特征和核心竞争力,我们需要为企业寻找一个恰当的视觉图形符号。根据各的历史文化信仰环境,采用象征性、比喻性、故事性,我们能使企业抽象的精神与理念,通过一个视觉载体表现出来。好的标志设计,能承载企业所力图传达的信息,并使抽象的理念精神形象化、具体化、大众化。

二、图形出发标志从图形分类出发,可以分为具象标志、象形标志和抽象标志。具象标志具象标志在选择题材时,要尽量采用那些人们熟悉的元素,并在此基础上创造个性成分。熟悉的元素能牵扯动人们视觉神经,引起人们共鸣,产生深刻记忆的基础。象形标志象形标志,在具象标志的基础上开始简化,提炼特征形态符号,来传达企业的关键信息。抽象标志图形的好奇感在众多标志中脱颖而出的方法,是留下一部分想象空间给观众,制造标志的好奇感。

深圳LOGO设计公司的5种创意logo设计方法_1
三、文字出发是深圳LOGO设计中分量很重的一部分。字体设计充满了无限的魅力,而字体标志又将字体设计提高到符号传播学的高度。在艺术与科学 的天平中,文字标志在动态平衡艺术与信息的比重,唯美主义与功能主义较量的承载物。标志从文字出发,是人们最早选择的一个种标志设计方式。所看到的即是所读出的,声音与视觉达到一,同时又具有识别性。

四、形态出发根据平面设计的形态构成原理出发,我们将标志设计的表现形式梳理成点的纯粹、线的敏感、面的多元、空间的现代、肌理照片的后现代、正负形的巧妙、想象的童趣、个性的追崇。

五、色彩出发即人是色彩的动物,人的生理学研究告诉我们,色彩往往比图形更具有优势。色彩是一种情感,一种直觉的反映,因此,选择一种合适的颜色,能为标志设计带来颠覆性的变化。每种颜色根据波长的不同,色相的不同,都会具有不同的性格情绪。


三七二一设计是一家立足于中国深圳的多元化创新品牌整合设计公司。为客户提供品牌策划、品牌形象设计、产品包装设计、商业空间设计等服务。通常客户会将所有的设计内容委托我们进行整合设计,不需要像过去一样将广告视觉、网页、vi、空间等分别委托不同的设计师去做,由我们一个设计团队去统合考虑设计的最终成果。

如果想了解更多关于品牌设计的内容,欢迎浏览我们的官方网站哦!http://www.37-21design.com/
  深圳LOGO设计公司的5种创意logo设计方法_3
无相关信息