企业品牌形象设计如何做到“百战百胜”?
2021-09-24
企业品牌形象设计在品牌中是至关重要的,而视觉识别设计是最外在、最直接、最具有传播力和感染力的部分。因为最能和消费者发生关系的并不是产品,而是形象视觉设计,你可能不使用它的产品,但绝避免不了遇到或接触它,因此视觉设计的好坏直接影响到整个品牌的形象。

那么企业品牌设计元素都包括什么呢?我们认为品牌元素=品名+品记+品类+品质+品位+品德+品行

品名:即品牌名称,是指品牌中可以用语言称呼的部分,最好能直接体现出产品的属性,如百果园、恒大冰泉。
品记:即品牌标记、品牌视觉识别系统,不能用语言简洁而准确地称呼的部分。如符号、标志、图案、和颜色等。
品类:指的是品牌所涵盖的产品类别,例如恒大冰泉是饮用水,百果园是水果,这就是品牌所具有的产品品类概念。
品质:品质是反映品牌形象的一个公认的重要元素,反映品牌所涵盖的产品的耐用性、可靠性、精确性等价值属性的一个综合尺度。
品味:是指品牌所涵盖的产品的科技含量、文化底蕴、审美艺术以及品牌传播所形成的品牌形象与品牌个性。
品德:是指品牌宣传中所倡导的企业文化、价值观念与经营理念。如3721设计一直秉持「商业设计」遵循「美学思维」的理念,为品牌寻找真正有效的解决方案。
品行:是指企业的管理行为、广告宣传行为、公共关系行为、销售行为、服务行为等企业组织行为和员工个人行为等社会表现给公众留下的印象。

品牌设计公司在为企业做品牌形象设计的时候,一定要先分析清楚企业的品牌元素,而不要盲目地、着急地就去蛮干。毕竟,知己知彼,方能百战百胜。

企业品牌形象设计如何做到“百战百胜”?_1企业品牌形象设计如何做到“百战百胜”?_2企业品牌形象设计如何做到“百战百胜”?_3
无相关信息