食品品牌包装设计用这4个方法吸引消费者
2021-09-24
最近这几年国潮的食品包装设计非常的流行,整个款式也是非常的精美。从这些国潮的食品包装设计上能看到很多新奇的东西,比如中国元素的运用、恰到好处的配色以及版式设计新颖。如何让食品品牌包装设计给人眼前一亮的感觉,本期小编就来和大家聊聊。

1、品牌包装设计要明确对象
某些食品常专门针对某一范围的消费人群,可以从包装上突出出来。像是中老年食品,因为包装形式较为传统,色彩选择上用深沉稳重的颜色;儿童食品的包装应当体现活泼可爱。针对某一个地区的产品可以突出地方特色,比如传统文化等。

2、审美价值
时代快速发展,让我们的审美观得到提高,满足人们审美是食品品牌设计重要的一个课题。单纯放上一张产品照片已经无法满足人们的审美观,可以用艺术化的表现形式来展示。食品包装设计师能通过抽象的手法,让产品包装不仅有艺术性,还给有遐想的空间。

3、品牌包装设计要适度包装
包装画面可以适当夸张,但不能随意夸大。现代食品包装设计用的是艺术效果将产品特点表现出来,这种方法能弥补拍照所带来的不足,在配料、原料上都能随意组合,从而让消费者直观的认识产品,并相信产品。

4、品牌包装设计要独特
要想让自己的产品从众多同类产品中脱颖出来,需要创新,让人眼前一亮。
想要让消费者选择自己的食品,不光要口感独特,食品品牌包装设计也要够独特。

食品品牌包装设计用这4个方法吸引消费者_1 食品品牌包装设计用这4个方法吸引消费者_2
无相关信息