深圳品牌形象设计公司做差异化设计的切入点
2021-09-24
一个品牌的形象是消费者对品牌认知的第一步。成功的品牌形象设计会让消费者能够在同类品牌分辨出自己、记住自己,它会拥有的自己的特点、与众不同的差异点。那么品牌设计公司如何才能做出这样有差异化的品牌形象设计呢?

①寻找特殊的品牌形象设计切入点。
对于任何一个品牌而言,要想在众多同类产品品牌中站稳脚跟,必须针对自身品牌有一个良好的、精准的定位,能够寻找到自身不同于其他品牌的特点。这就要求设计师在对品牌形象进行设计时,要对品牌的经营理念、产品特点等方面进行充分了解。同时,大众在购买产品时也会联想到关于品牌的相关特点。而这些特点就是一个品牌个性化的体现,当消费者在进行选择时很大的程度上都是因为这个原因。品牌的个性化也就是对品牌切入点的选择,在这个过程当中是具有很强的创造性的,这个基础也就是在于品牌、消费者以及由产品作为一个纽带而形成的联系。

②塑造具有表现力的视觉形象。
当品牌创立完成后,需要对品牌在视觉上进行包装,视觉包装是通过对文字、图形和色彩等方面进行设计而实现的。

③建立完整的品牌视觉体系。
对于一个品牌来说,拥有一个整体性、规范化的品牌视觉体系是极其关键的。一方面,通过统一的、标准化的品牌视觉体系提高品牌的辨识性,能够让大众在进行消费时与其他品牌区分开来;另一方面,从大众对品牌的认知角度分析,需要品牌在形象设计上具有统一性。因为只有这样才能增强大众对品牌的辨识效率,减少思维压力。

而为保证品牌视觉体系的一致性,深圳品牌设计公司在进行视觉设计时,核心元素间必须是相互关联的,同时要与品牌的整个视觉形象特点保持一致。但这里所提到的一致并不是僵化性的一致,例如:色彩和图像就可进行单独设计,主要体现在品牌的空间设计及平面广告设计中,既在整体上保持了一致,又能呈现一种视觉上的多样化。
深圳品牌形象设计公司做差异化设计的切入点_1 深圳品牌形象设计公司做差异化设计的切入点_2 深圳品牌形象设计公司做差异化设计的切入点_3
无相关信息