企业vi整套设计收费标准大公开!
2021-09-24
发展到一定阶段的公司都需要一套vi设计,在做vi设计之前企业都会先去了解价格。一套完整的vi设计多少钱?市场上并没有固定的价格。因为企业vi整套设计的价格会受到很多因素的影响,想知道价格,就要了解这些影响因素。

1、内容定价格
要想知道这个价格首先就要去考虑整个vi设计包括哪些东西?vi设计一共就是两大部分:基础部分和应用部分。
基础部分包括企业logo设计、品牌名称、logo与品牌名的组合设计、字体设计、标准色、辅助色、辅助图形等。应用部分包括企业办公用品设计,员工服装服饰设计,旗帜类设计,招牌类设计,企业内、外部环境类设计,公共关系赠品类设计,企业画册设计,海报设计,包装设计,微信H5设计,网站设计,展会物料设计等内容。

知道了vi设计的主要内容,那么我们就可以大致的了解整个vi设计的价格,参照行业的标准,一整套的价格在几千至几万甚至于几十万都是有可能的,关键在于的是你们企业所要做的东西是多少。

2、企业vi设计的水准
一般来说设计公司的设计水平越高、公司名气越大,那么相应的收费也就会越高,毕竟一分钱一分货。一般普通公司给的vi设计的价格普遍在几百至几千块之间,这个是设计水平的问题,同时也是整个公司的上限了。再往高一点,专业的设计公司给的价格是在几千到几万的价格,这样的设计就开始有一定专业的内容在里面了,视觉效果也会好很多。到了大师级别的话,这个设计的价格就会更加夸张,在几十万到上百万都是非常正常。前段时间,小米请日本设计大师原研哉设计logo就花了两百万,还上了热搜,这样大家应该就不难理解了吧!

甚至还有一流顶尖的设计公司,这个价格就难以估量了。很多世界顶级的设计公司,一般都只承接国家之间的设计,这个价格可能就是我们无法想象的了。

3、时间成本
对于vi设计公司来说,时间就是金钱,设计拖得越久,那么企业的收费也就越高,同时付出的时间精力也相应越多。很多企业都没有意识到这个问题,当然还需要排除的一个因素就是vi设计公司被无限的改稿,这样被拖延的时间成本,企业也是要承担的。
谈合作很少有一口价的情况出现,相互之间都会进行讨论。企业了解了影响整套vi设计收费的因素,才能够做到心中有数。
 企业vi整套设计收费标准大公开!_2 企业vi整套设计收费标准大公开!_3
无相关信息