品牌设计公司的logo设计理念,错过就找不到了
2021-09-24
不同的logo设计,应从不同的角度进行具象或抽象的表现,最终准确地传递信息。很多人认为logo设计很简单,但其实一个看似简单的logo设计包含着很多的设计理念与构思创意。今天我们来看看品牌设计公司在设计logo的时候都用到了哪些设计理念。

1、反复
反复是相同或相似的要素重复出现,反复产生于各种物象的生长、运动的规律之中。同对称形式一样,反复容易被视觉所辨别,使人一目了然,并可在视觉功能上加深印象,增强观者的记忆。
①单纯反复。单纯反复是指某一造型要素简单反复出现,从而产生了均齐的美感效果。
②变化反复。变化反复是指一些造型要素在平面上采用不同的间隔形式,使反复不仅具有节奏美,还具有单纯的韵律美。

对于单纯反复和变化反复的使用,要根据表现形式的目的而定,例如:要求标志质朴、端庄,则采用单纯反复形式;如要求标志活泼、欢快,则采用变化反复的形式。

2、对比
logo设计公司说的对比,是把点、线、面、体、大小、方向、位置、空间、重心、色彩、肌理等,某一造型要素中差别程度较大的部分组织在一起,加以对照比较、互相衬托,使各自的特征更加突出。大致可分为:形状对比、大小对比、位置对比、黑白对比、虚实对比、综合对比等方式。

3、和谐
和谐与对比相反,通过一定的艺术手法,把对比的各部分有机地结合在起,使其相互联系、彼此调和,从而产生完整统一的视觉效果。

①点的和谐。点和面的区别在于和背景的大小相比较,并且由视觉来判断。同样一个点,相对于大的背景称作点,而相对于小的物体则称作面。一般情况下,五个以上的点可以称为点群了,不同的点群则具有不同的和谐效果。
②线的和谐。线可以分为直线系和曲线系。直线系可进一步分为几何直线和自由直线;曲线系也可进一步分为几何曲线和自由曲线。同一线系,特别是同一子线系容易取得和谐的效果。除几何直线、自由直线、几何曲线自由曲线之外,在线的和谐构成上还应考虑线的长度宽度和方向。

logo设计对于一个品牌来说是非常重要的,品牌logo设计的好能让消费者对品牌留下深刻的印象。而品牌设计公司想要设计出好的logo,就要多学习不同的设计理念。

品牌设计公司的logo设计理念,错过就找不到了_1 品牌设计公司的logo设计理念,错过就找不到了_2
无相关信息