3721设计 | SING女团品牌升级设计欣赏
2021-09-24
每年都有品牌设计要升级,但在此之前我们需要问3个问题:品牌为什么需要升级?品牌设计升级要达成什么目标?以及最重要的如何升级?搞清楚这3个问题,才不会像无头苍蝇一样。

SING女团是由齐鼓文化基于当前互联网全民造星平台新模式,倾力打造的亚洲首个电子国风女团。于2015年8月出到,深耕音乐领域多年,粉丝群体以年轻群体为主。其中18-24岁的粉丝占比48%,居主流地位。但是作为国内首个电子国风女团,SING女团的品牌形象不够明确,电子国风的属性不够强烈;再加上品牌视觉单一守旧,现代年轻的潮流趋势欠缺;品牌视觉在传统文化与电子之间元素的融合度不够,因此品牌设计急需升级,增加女团影响力。

品牌升级并不仅仅是换logo、vi、slogan、品牌宣言等这些品牌表面,品牌升级最终要完成的,是改变消费者之前的共识,建立新的品牌共识。如果需要换vi、logo,那就换;需要开发新品就去做,如果不需要就不做。建立新品牌共识,需要先思考清楚“为什么”要升级,然后才是如何做的问题。针对这个问题,3721设计定下了基本的品牌升级设计方向:

1、希望通过强化品牌属性来提高SING女团的传播度,加强品牌定位的认知程度;
2、希望将品牌视觉年轻化以符合粉丝群体的定位;
3、将传统元素与现代表现手法结合,使两者的融合度更高。

在视觉表现上,我们邀请插画师柴霖霖参与绘制了四个人物角色,角色融入了SING女团标致的扇子元素,形象符合电子国风的概念,虽然是四个人物角色,但是每一个人物角色不特指某个成员,而是整个团的形象代表。

而新logo也以SING女团最具代表性的扇子为核心元素,这既是SING电子国风招牌标志,也是中华传统文化的浓缩体现。
 3721设计|SING女团品牌升级设计欣赏_2 3721设计|SING女团品牌升级设计欣赏_3
无相关信息