企业logo设计有创意才能被人记住
2021-09-24
logo对于消费者来说,是认识企业和产品的第一印象,所以企业在logo设计上是需要花一些心思的。一个logo能否被人记住,要看它是否够有创意。我们今天要分享的是一些创意logo设计的小技巧。

1、先画出来。在开始设计前,不要急于用电脑操作,先用笔画出草图,这样可以快速展开联想,随意的涂鸦可能获取新的灵感。
2、把素材反过来。看了很多素材还是没有灵感?不如将找到的素材反过来看看,换个角度,或许能有新的想法、新的思路。
3、保留草图。不要随便将草图丢弃,可以作为提案时演变过程的展示,更容易过稿,也可以经常翻看,或许下次有合适的客户,也可能发现新灵感。
4、标识网络。建立网络标准LOGO,可以让LOGO有逻辑规范,更专业的去对待它,而不是时候画几个圈圈给甲方看。
5、logo创意设计尽可能简化。学会做“减法”,从繁变简,更简练纯粹的去设计LOGO,把关键点进行集中提炼,追求设计语言的纯化,注意留白,给人想象空间。
6、听听别人的看法。在批判中进步,自己设计的东西容易陷在里面看不到问题,可以多听听别人的意见,不一定都对,但肯定有你应该虚心接受的。
7、把问题问详细。与客户沟通时一定要把问题问清楚,提一些清晰明确的问题,把问题问详细来在设计,避免后期很多不必要的事情。
8、考虑去色时候。颜色是很主观的,不要让它在一开始影响你,在黑白稿下进行设计,考虑单色下是否还能有效的传达logo含义,最后再添加色彩。

怎么样,看完这篇文章,你是否对怎么设计一个创意logo有了一些想法呢?如果还想了解更多关于怎么把企业logo设计得有创意的内容,欢迎关注3721设计下一期小编会分享一些具体的创意logo设计的具体思路方法。
 企业logo设计有创意才能被人记住_2 企业logo设计有创意才能被人记住_3
无相关信息