品牌设计公司策划酒包装的4个诀窍
2021-09-24
当一瓶酒出现在酒柜上,毫无疑问,大家会先看到它的包装;其次才会去考虑它的口感。所以在市场上,酒品牌包装设计的作用是远远超出大家的想象的。一款优秀的酒包装设计能有效体现品牌的特点,想要设计出好的包装设计可以从以下要点考虑:

一、找准消费群体
我们开发和设计酒产品包装,要找准消费群体,这是市场营销中最基础的,也是社会消费特征,并不是每一瓶酒都是卖给所有消费者的。其次酒的包装设计理念与产品属性要高度统一,要围绕着这款产品以及这个品牌来确定酒包装的设计理念。

例如,在白酒的包装设计中酒标设计是酒文化最直观的视觉表现之一,也是消费者判断白酒品质的重要途径。在国外,法国和西班牙等地都对葡萄酒酒标有着严格的管理制度,必须注明酒的等级、类别、来源地、年份等详细内容,来控制生产质量和方便消费者选择。

二、人性化
好的白酒品牌包装策划设计要人性化,要习惯物品的贮藏,运输,以及顾客的携带和开启。在进行包装设计中,要注意包装的结构合理,结构严谨,注意包装和造型精巧,同时也要注重包装的节奏和音律美,是让包装结构功能齐全,外形精巧美丽,适合生产出售,更适合消费者携带和使用。尤其是那些礼品盒,更是要注意到这些,目前常见的包装盒设计有手提式,悬挂式,开放式,封闭式等多种形式。

三、促销功能
白酒的包装固然要突出每一款白酒的卖点,包装也要以人为本,从消费者需求出发。包装设计不是单纯的美化工作,设计就是沟通,包装设计需要才承担起销售作用。如何从白酒的包装上表达消费者清晰易读的讯息是至关重要的。这款白酒有什么卖点,喝了白酒对人有什么好处,适合什么样的场合饮用等等因素都是需要在产品包装设计的时候考虑的。好的包装设计不需要销售人员过多地解说,就能让消费者明白它的卖点。

四、环保性
包装设计一定要注重环保,尤其是礼品包装盒,品牌包装设计公司在设计的过程中,不仅要考虑到包装盒的美观性,实用性,还要考虑到包装盒的环保性。在精美的包装盒,如果对身体有害,或者污染环境,也不会被消费者所选择,在市场上也不会占据更多的优势。
 品牌设计公司策划红酒包装的5个诀窍_2
无相关信息