满满的企业logo创意设计干货分享
2021-09-24
在之前的文章中小编就说过会分享logo创意设计的具体方法,所以今天就来了~话不多,直接上干货。

1、正负反转
正负形是平面设计中饶有趣味的一种表现。指正形和负形相互借用、相互依存,作为正形的图和负形的图可以相互反转。巧妙地利用正负形设计标志,可以使标志符号传达更多的信息,制造相应的视觉新奇。同时依靠正形形态和负形形态的相互依存、相互作用、相得益彰的密切关系,将标志符号特有的语意生动形象地表达出来。例如:以字母为母体的负形创造,根据字母大小写以及字体的变化,想象不同的负形态开发,根据结合的对象形态的特点,恰到好处地选择字母的字形做正形表现。

2、群化组合
在平面构成中,单元形的增殖构成,也就是单位形的群化组合是非常重要的一种创造形态的方法。这种方法在标志设计中可以得到充分的发挥利用,将具有特指意义的单位元素经过组合加工,形成新的视觉图形,达到一形多意的表现。同时由于单位形态相同或相似,就不会因为元素的增多而显分散杂乱,以此统一地表现概念。先设计一个简洁而形态明朗的单位基本形,注意形态各个边之间的和谐变化,可以促成各个边之间发生形态融合为最佳单元形,并进行各种有目的的排列组合的视觉尝试,如平衡旋转、对称发射等形式,群化组合出各种意向的新鲜表现。

满满的企业logo创意设计干货分享_1
3、异形同构创意logo设计
标志一形多意的视觉表达,最直接的方式之一就是异形同构,即将两种或两种以上同为表示标志含义特征的不同物象的形态,非现实地构合为一个整体新形态,这种创造不仅突破了原来物形意义的局限,产生非逻辑关系的新意义,满足了标志概念表述的需要,同时也营造了视觉新奇。创造中,首先要观察表达主题不同物象形态间存有形态联系的各种可能性,巧妙地利用不同形态间的造型共性,制造最恰当、最自然的形态结合,避免生硬或盲目的连接。异形同构的几种表现:

01. 将不合逻辑的物质符号通过其造型的相近性非现实地联系成一个整体,创造出新的关系意义,传达出特定的主题信息。
02. 将组成某物质的某一特定元素用另一种本不属于其物质的元素进行非现实的替代,这里替代置换的物形和物质局部的原来造型应有一定的形象相像性,通过奇妙异常的组合,引发新视觉、新意义。
03. 将两种不同的物形糅合为一体,使创造出的新物形兼具两种物形的视觉特征。同时可以被解读为两种不同的物形,并通过这两种物形之间的联系产生意义,传递高度简洁化的视觉信息。

干货满满的企业logo设计的创意方法已经奉上,还有其它想要了解的内容可以给小编留言,我们下期再见。
 满满的企业logo创意设计干货分享_2
无相关信息