深圳品牌设计公司告诉你设计价格被哪些因素影响?
2021-09-24
深圳品牌设计公司告诉你设计价格被哪些因素影响?设计项目的价格受诸多具体因素的影响,这些因素稍有变动,就会在价格的湖面激起一道小小的水花,如果这些因素有重大改变,激起大浪也不是不可能的。下面我们就一起来看看设计价格被哪些因素影响。

1. 工作要求

•工期
目前设计项目的计费方式一般分为两种,一是按件计费,以 UI 设计来举例,通俗的讲就是以一个界面多少钱来计算,然后用这个价格来计算项目的总价格。二是按时计费,通常是基于项目每周工作多少小时,和设计师的时薪来计算。这两种计费方式本质上都是按照工作的价值计费。不同的设计项目客户对于时间有不同的要求,急活儿意味着设计方的劳动强度更大,综合成本更高,价格也就理应更贵。

• 复杂程度
设计项目的复杂程度,绝大程度上取决于甲方公司的规模,甲方公司的规模越大,双方达成共识的难度就越高。最突出的几点表现在:一是决策层级变多,层层汇报和反馈的时间变长、内容变复杂;二是涉及知识产权层面的工作变得更复杂,三是大公司会需要不同深度的市场调研,包括市场结构、目标受众画像、同行业竞争品牌等。受这些因素影响,设计方的工作量会随之增多,工作时间会随之增长,所以相应也会收取一定比例的费用。

• 设计要求
客户对于所需设计的特殊要求也会影响到设计的价格,主要是针对效果、质量、美感等技术性的要求,包括但不限于:特定的插画风格;3D 建模技术;特殊材料的包装。

2. 设计师水平
可以说一个设计项目最终呈现出什么质量的作品,绝大程度取决于负责此项目设计师的水平。所以,不同等级设计师的设计价格也会有高低之分。那么,如何考量一个设计师的水平,就成了判断设计价格的重点。

以上就是深圳品牌设计公司设计价格的影响因素,知道这些相信大家对品牌设计价格都有一个大致的了解,有需要欢迎进入3721设计官网咨询我们。

深圳品牌设计公司告诉你设计价格被哪些因素影响?_1
无相关信息