一百块的logo和价值上万的logo设计差在哪?
2021-12-14
设计师们大概率都会听过这句话:“你这也太贵了吧,TB的logo才50块!”此后省略一万字……Logo的价格买来图形标志之外,还承载着一个设计师的职业素养。无论是虚拟产品还是实体产品,唯一真理便是“一分钱一分货”,50元就不要抱有5000元、5万元的期待。
 
想要又快又好又便宜,是不太现实的,因为完成一个贴合企业气质的好logo好设计,是需要时间打磨的。同样是标志设计,定价差距如此之大的原因是什么呢?
 
 
 

越好的设计需要充足的时间

从接收甲方需求,将信息点整合成初稿原形,往往花不到半天时间,精修3天也应该足矣。但设计灵感总是飘忽不定的,灵感碎片的质量也良莠不齐。虽然通过思维导图,能把基本的logo设计出来,但是更多时候只是信息的拼接,这时候需要稍稍静置一段时间,任由其发酵。有了相对不局促的作业时间,从中筛选剔除掉乏味无趣的设计,将有灵性的想法加以延展深化。这实为海边拾贝的过程,找到那颗专属的珍珠,然打磨雕琢。
 

越好的设计越要限定修改次数

在进行设计的过程中,必要考虑沟通成本。现今“甲方”、“乙方”沟通不畅词不达意的段子层出不穷。设计圈儿的同学们无不是喜笑在颜,苦在心。需求端的甲方,如无法清晰认知自己想要的东西,这时设计师便要学会揣摩和倾听,将零散的表达重组再创为一个完整的作品。设计修改的过程,其实是设计师对甲方审美倾向的再确认。但若一而再再而三无法让甲方满意,这时再不断的修改已然无意义。审美磨合或需时间,但往往以上所述现象并非是审美差异的缘故。有调查显示,一人每天能看到2000个logo且大部分是重复出现的,而新的logo人们一天许见不到10个。而作为专业的设计师,毕竟更有经验。为了促成一段良好的合作,在设计之初双方便要商定好修改次数,在有限的时间和次数里,才能激发有效的花火。
 

越好的设计越会进行讨论辩驳

越贵的设计不一定越好,但是越好的设计一定需要足够的价格支撑。对于委托方来说,一枚logo不仅仅是一枚标志,而是象征着自己企业的形象与精神面貌。Logo作为一个品牌的调性展示和脸面,尤为重要。但对于设计师来说,或许这只是一个小小的作品案例。当然,设计师们肯定希望每一个项目、每一次合作都能达到双方满意。所以,想要促成一段完美的合作,设计出一个好的方案,必然会在达成协议的初期,进行充分讨论的。并在中后期的磨合当中,对作品进行多次研讨甚至“辩驳”。唯有花费足够多的心神,才能让设计愈发接近双方内心的完美形状。
 
同样是标志设计却“差之千里”,差在时间的筹备、诉求的精准限定以及甲方乙方双双的共商研讨中。3721Design不论是从单一的logo设计,还是全系的vi定制,一直抱持与委托方为友之态,用时间精心打磨每个项目,以创新“美”。

一百块的logo和价值上万的logo设计差在哪?
田里优选 × 3721设计
 
一百块的logo和价值上万的logo设计差在哪?
椰岛生活家 × 3721设计


缓缓归 × 3721设计
 
一百块的logo和价值上万的logo设计差在哪?

深圳人才研修院 × 3721设计

无相关信息