VI形象设计需要遵循哪些原则
2022-01-04
现今的创业者愈发年轻化,不论是产品本身还是创意理念,以及品牌整体风格的调性把控,大家都越发注重。vi设计成了企业建立的必备。大家挂在口头的VI(视觉识别系统),包括企业名称、企业标志(logo)、标准字、标准色、象征图案、宣传口语等基本要素。把这些基本要素应用到产品包装、广告媒体以及陈列展示和品牌制服等方方面,可增加企业的品牌力和凝聚力。
 
VI形象设计需要遵循哪些原则
vi设计是企业文化和精神的直接体现,所以VI形象设计需要遵循哪些方面的原则,我们一一看来。

简明直接

vi设计的成功关键在于,企业品牌形象与其指定的事物能让消费者自然联想到相应的产品和服务。直截了当简明清晰的表达尤为重要。
VI形象设计需要遵循哪些原则 

风格统一

把企业各种形式的传播媒体的形象统一,强化企业品牌形象,每一次公众场域的呈现都使信息传播更有效更迅速。vi设计正是将创意过程的视觉要素标准化,采用统一的范式,让品牌标识深入人心。
 VI形象设计需要遵循哪些原则

独树一帜

企业的vi设计,是为在公众面前建立一个美好的形象。每一个独立的个体必然有其独有的个性与魅力。在符合普世审美的基础下,建立识别性,不断推陈出新寻得突破,方可使人过目不忘,达到宣传的效果。
 

面向客户

vi设计面向的不仅是委托方,根本上是委托方面向的客户群。在了解委托方企业文化背景的基础上,把握品牌精神与调性,并对企业面向的消费者进行精准的画像和调研,全方位观察,全局观的视角去进行形象设计,这样才让一切行动有效。
 
优秀的VI形象设计,根本上会让企业文化的传播水到渠成。遵循以上原则,精准有效的去对企业做出判断,品牌力提升MAX。
 
无相关信息