日本特别的食品包装设计
2022-02-08
日本在食品包装设计方面确实有其独特之处。科学研究表明,一见钟情的时刻只有0.2秒,这也是在人与设计之间建立起来的。日本包装设计大师佐田史仁曾在《0.2秒设计能力》中表示:让商品看到的时间只有0.2秒。如果你想让客户愿意停下来,你必须依靠引人注目的包装。

不知道你是否遇到过这种情况。如果你不打算买东西,你会被包裹在美丽包装里的食物吸引,心跳加快,你的钱包会倾倒。尼尔森的研究结果表明,一个能够吸引消费者注意力的优秀包装设计的投资回报率高达一般广告活动的50倍。在日本,设计精美的生活用品随处可见,食品包装的美学深深扎根于人们的心中。它们的活力给食物带来了更丰富的味道和意义。小象智和在这里分享一些有趣的日本包装设计。我希望你能从中学到什么。

一、兰亭集序书法面。

深圳食品包装设计
深圳食品包装设计
 
2、日本著名设计师佐藤可士和伊丹米包装被称为能够推动销售的设计魔术师。
他设计的伊丹米已经成为一部经典作品。包装以红色和黑色为主,点缀金色,并根据大米的不同产地改变不同的图形和字体设计。
 
深圳食品包装设计

三、炸鸡可爱的白熊米袋设计。

深圳食品包装设计
非常受欢迎的大米品牌,北极熊躺在牛皮纸做的米袋上,改变表情和姿势,卖给你可爱。
 

四、仿生技巧

用米粒包装米粒越光米是日本顶级大米的代名词。在300克Tsumari越光米礼盒中,每盒包含3个米粒形容器。
 
深圳食品包装设计
 

五、让传统米袋包装时尚。

 
透明的袋子可以帮助家庭主妇一眼就能分辨出大米的优缺点。设计师在袋子上注明了适合不同大米的烹饪方法:
籼稻,配咖喱
茶米,寿司味道最好;
意大利米是意大利炖饭的最佳选择。
 
深圳食品包装设计
深圳食品包装设计

六、精益求精的古法米袋设计。

干净的设计和半透明的包装袋,衬托出米粒饱满的品质。
 
深圳食品包装设计

七、生米包装的创意跨界:米用易拉罐装。

大米像啤酒一样倒进罐子里,考虑到日本家庭防震储备的需要,罐子防水、抗挤压、防虫。新米十福是一种免洗大米,可保存五年。
 
深圳食品包装设计

八、这袋大米被称为农业舞蹈。

高质量的大米是农民叔叔在农田植的舞曲。设计师提取水、阳光、太阳旗和大米四种形象,抽象成米袋中的水滴图案。
 
深圳食品包装设计

九、性冷风陈醋包装。

200多年的酿醋企业邀请佐藤卓事务所在210周年庆典上设计这个盛大的纪念礼品盒,包括一瓶醋、一个底部支持和一本品牌手册。最好的是,吃醋后,瓶子可以用来插花。
深圳食品包装设计
 

十、极简风果醋包装。

天然果醋包装设计在伊都安藏。
深圳食品包装设计
 
日本包装文化背后是日本独特的工匠精神,设计师将人文理念、品牌风格、文化背景、区域景观等特点,相比之下,中国包装设计市场上的大多数产品仍然太粗糙,可能简单粗糙不称为设计包装,可能盲目追求创意结果,但平庸僵化,缺乏灵魂。我们还有很多课要上好的包装。然而,我们也相信中国设计师完全有能力赶上并做得更好。
无相关信息