做好VI设计5关键!
2022-02-28

品牌vi设计需要体现产品属性与特征,用艺术审美及商业思维将其转换为积极的形象,传递企业内核的价值观和产品战略。vi设计本质为整个产品的标识系统设计,所以注重产品识别性是前提,在此基础上,遵循以下几方面是做好视觉识别的关键。
 
  1. 甲方需求
每个品牌都有所在行业的专属分类与规范,在进行设计前定要认真聆听客户需求。有时甲方或许并未提出明确的需求,这时便需要设计师做好调研与沟通,遵循品牌产品特性去进行设计。可利用产品间的搭配陈列增加画面的丰富感,也可通过图标去展现产品的用途分类。搭配展示法比单品摆放更容易吸引注意力,也能让甲方感受到设计诚意。
 
  1. 会讲故事
品牌设计不仅止于视觉,而是要通过视觉引发客群对品牌的兴趣与思考。而从视觉到心理的过程,实则为从心理渗透到视觉,其间会讲故事成了关键。讲好故事,一方面丰富了品牌内涵,另一方面降低了商业气息,拉近了品牌与目标客群的心理距离,提升品牌好感度。
 
  1. 字体设计
品牌vi设计一般离不开字体展示,字体将广告语和logo有机结合,是品牌最简洁精准的表达。如果想要促使消费者产生兴趣,进而去了解品牌内容,必然要在字体设计上多下功夫。字体最好不要用现成的,一定要结合品牌产品特性,采用手绘等方式去展示品牌的独有魅力。几何图形以及字体笔画粗细力道、乃至材质的不同运用,都会传递出不同的品牌个性。

 
 
  1. 颜色设计
凡物皆有“本色”,其本色也往往是最为吸睛的主色。在vi设计中,要对色彩运用有着清晰的心理认知,在品牌主色筛选中要考虑到品牌调性与商业性。让消费者能够对品牌产生直接的印象关联。比如金拱门的红黄,星巴克的绿等等。虽二者都属于食品行业,但前者的快餐属性与咖啡的休闲属性的差异,在色彩选择时有了不同的考量。
 
做好<a href=http://www.37-21design.com/ target=_blank class=infotextkey>vi设计</a>5关键!
 
做好<a href=http://www.37-21design.com/ target=_blank class=infotextkey>vi设计</a>5关键! 
 
在确定主色的同时,还要考虑搭配色。搭配色要根据主要客户群体做出相应调整,也可随季节性、时尚风向更新变化,作为参考。
 
  1. 图文设计
vi设计中的图文结合,能提高客群对品牌的了解。好的图文设计一定要掌握图与文的排版与用量,注意画面的呼吸感,适当留白。通过合理的布局,让客户顺利找到视觉焦点,以此打通品牌的主创点与营销点。主次分明,突出品牌主题。
 
掌握以上5原则,为品牌vi设计为企业增光添彩!
 
无相关信息