品牌设计的辅助图形是什么?
2022-03-01
品牌设计的辅助图形是什么?
 
品牌设计作为一个企业的视觉形象,它涵盖了品牌名、logo、商标、VI、产品、店面等设计内容。今天我们要讲的品牌设计中的辅助图形,也可称作辅助图案,它是VI系统中不可或缺的一部分,可以起到丰富企业内容、强化形象记忆的作用。辅助图形可以更好的突出与其他品牌差异的差异化,下面我们来看看如何设计品牌的辅助图形吧。
 
  1. 直接运用logo图形
辅助图形要做到简单易辨识,所以在设计过程中不要过于复杂,这时往往会将logo图形直接作为辅助图形加以运用。既不会喧宾夺主,同时又加深了消费者对品牌的记忆,如耐克。
 
 
 
  1. 排列重组logo图形
将logo图形重复排列,一些大牌往往会这样做,在加深品牌印象的同时,又能消弭大众对品牌的一些刻板印象,更为灵动生趣。深谙其法的有LV、GUCCI等等。
 
 
 
 
  1. 提取logo图形特色
提取logo中有显著特色的一部分作为辅助图形,能让设计保持整体的统一性。从logo到辅助图形,关联性的印象让品牌更立体,同时能与品牌logo交相呼应,衬托出品牌的独有魅力。

 

 
  1. 延展logo图形内容
将logo图形进行合理的延展,从形式或是色彩等维度对品牌logo进行发散,通俗易懂有助于品牌的传播。
 
 
 
从品牌传播角度出发,合理进行辅助图形设计,优化宣传成本,让品牌更具影响力。
 
无相关信息