包装中的“开窗”设计嘛意思?
2022-07-18
“开窗”顾名思义,打开天窗说亮话,包装上开一扇创意小窗,让顾客对产品一目了然!开窗的包装并不局限于某一区域或形状,设计师可以结合产品特质以及客户需求进行创意。一个合理的窗口,能让包装达到意想不到的效果,增加消费者好感度。今天我们来聊聊从设计的角度,怎么去打开产品包装的这扇窗~
 
  1. 经典几何式
通过方圆三角等经典几何图形,简单轻松制造出时尚的艺术效果。在展示产品的同时,又不会过于花哨喧宾夺主,让包装不再单调,这也是运用最多的一种开窗设计方式。
深圳包装设计 
深圳包装设计 
  1. 进阶几何式
进阶几何是在经典几何的基础上稍作变化,让开窗部位与产品产生视觉关联,消费者通过包装可以自然联想到产品,更好的帮助使用者对产品的理解。视觉呈现相较于经典几何,也更为生动一些。

深圳包装设计
深圳包装设计 
深圳包装设计 
 
  1. 半袋透明式
将包装一半设计为透明状,将产品直接呈现消费者面前,直接明了快捷,有助于消费者快速决策。也最能反映产品品质,增加消费者信赖。

深圳包装设计公司
  1. 食物造型式
运用食物形状进行开窗设计,将包装与产品结合,既具有生动性又直接道明产品,单刀直入的点题,强符号强印象。

深圳包装设计公司 
深圳包装设计公司 
  1. 创意图形式
打破常规,选择一些不规则的形状融入包装的插画设计中,多元的图形与开窗,让包装更具层次感,生动有趣更富记忆点。

深圳包装设计公司 
深圳包装设计公司 
  1. 使用场景式
将产品的使用场景与开窗相结合,独特的表现形式,深入的产品关联,以创意的方式让产品特性深入人心~
深圳包装设计公司深圳包装设计公司 
设计方式千万条,合适恰当第一条!包装上的小窗户不论怎么开,原则是一定要结合产品特性和品牌调性!
 
无相关信息