「一个更美且更有品质的学习环境,在学生接受文化教育的同时也让学生获得了更高的艺术审美素养,3721携手晓培优课外辅导品牌,打造独树一帜的治愈感辅导空间。」

晓培优的品牌形象是由3721团队操刀设计,并于2015年设计构建而成,我们将品牌色定义为“黄”色,使之与晓培优品牌口号“用有温暖的教育,让学习更简单”相呼应。因此在校区空间设计的主旋律里,我们将温暖且治愈的晓培优“黄”和谐贯穿于整个校区之中,让学生们在一个充满温暖的环境里安静愉快的学习。除此之外,我们从品牌推广营销的战略价值角度出发,构建了空间的独特性,增强品牌印象,让学生和家长更容易记忆与识别。

“美盲”这件事在幼龄学校设计领域里是普遍存在的问题,很多倾向于把儿童或青少年学校设计得像幼儿园,五颜六色,贴着各种花里胡哨的卡通形象。在那样的环境里,看不到小孩、家长和老师,空间里尽是充斥着设计师蹩脚般的炫技。而在我们的设计理念中,更希望摒弃那些影响着小孩审美的氛围,还学生们一个更舒适的学习空间。

空间里我们使用了大量的留白和木饰墙,回归朴质和自然,不过分的强调设计也许才是设计最善良的本意。我们并没有盲目的迎合任何一类人群的品味,只是从简单的设计理念而出发。在任何一个空间环境里,核心主角应该是人,他们在此场景与产品和服务产生的联系才最为重要,所以我们会从核心主角——学生、家长、老师的视角思考,给予他们更好的空间体验 。校区的设计应该保持着与品牌文化和符号高度的统一,这是我们在设计之初设定的目标。晓培优的logo设计来源于“晓”,即是初升的朝阳,由简单的圆形和横线条构建而成,我们将之分解成半弧形融入于整个空间设计当中,形成一个极具品牌符号特征的环境设计元素。

随着社会快速的发展,生活水平的提升,人们对于消费品质的需求也在逐步攀升。课外辅导作为消费品之一,在课程与师资力量升级的同时,校区环境设计的升级也变得刻不容缓,而关于“美”的空间营造更是区别于其他品牌来竞争的核心价值。作为新时代的消费人群,这也是我们重点权衡的课题。「为教育做设计除了需要商业精神之外更需要社会责任感的投入,为社会提供更好的设计服务与情怀是我们区别于其他设计团队的核心价值所在。我们希望做出更多有助于社会文化价值的设计内容来为社会发展贡献自己的一份力量。」

晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计 晓培优 × 3721设计|温暖治愈的中小学课外辅导空间设计