售卖鲜果20年,既是坚守又是围城
 
“一生只做一件事,一心一意做水果”的百果园,历经20年风雨,覆盖全国80多个城市,4000多家社区门店,诚心做有情感的水果人,开有温度的水果店,线上线下全渠道服务人次超2亿,稳做行业龙头位置。
 
2015年百果园步入千店时代,“高端水果”的品牌定位让它区别于普通水果店,彰显新鲜的绿色门楣,配上突显个性的品牌Logo,简单明了的门店样式,吸睛而又独具特色。不论是清新简约的门店风格、贴心的服务,亦或是高品质的精装水果,百果园引得众多水果店竞相模仿。
 
原门店内部陈列柜四面环绕,中间区域也堆满应季的鲜果。原木货架与红色砖墙的结合,圈层环绕的天花灯源与卵石纹理地板的交相呼应,让水果空间格外饱满、异彩纷呈,但却缺乏导向指引感,过于繁复而略显拥挤,忽视了“果园”应有的天然呼吸感。
 

百果园水果零食门店空间设计

从包装到空间,3721设计再助百果园品牌升级

2021年实体经济式微的现况下,从业者不断思考寻求破局之方。百果园步步追索“营生”之道,品牌焕新、门店升级不仅是顺应消费市场,更是为了让天下人享受水果好生活。
 
3721设计与百果园有多年的良好合作,从萌趣的“小猴子”品牌形象,到斩获A’Design金奖的HOU JUICE“猴果滋”果饮包装,再到如今的写字楼业态空间升级,3721设计有幸与百果园再携手,共创一方疗愈生活、重拾健康新鲜的“果园”体验店。

 

好果依良枝而生,新鲜依良器而盛
 
“好吃,是一种愉悦的享受。”百果园相信,好吃的水果是上苍对人类遵循天地万物自然规律的奖赏。我们基于百果园的天然理念,为其设计一方自然和谐的果园空间。

百果园门店采用原木纹理作为门店招牌,刻上外圆内方的“百果园”品牌Logo,品牌标志PAGODA与体验店标识竖形排列在旁,横竖错落,简约清晰充满秩序感。玻璃拉门贴印百果园超级符号“猴果果”,展露出品牌形象,区别于普通水果店,让消费者一眼就能知道百果园门店,热情招引顾客前来体验自然原有的鲜味。旁落地的电子屏,置换了原有纸质海报广告位,展示开放摩登的店面,让品牌与潮流接轨。

 
百果园水果零食门店空间设计
百果园水果零食门店空间设计

门店内部以木制为主材料,重构自然生态,体现百果园「好果依良枝而生」的理念。盛放新鲜的陈列架镶于两侧墙面,让水果有序“生长”在不同的格栏间,形寓果有不同,依傍不同的树木,深扎不同的土壤。木架与敦黄的地砖相应,表达了水果从土中自然成熟的意象。

中间区域是品鲜的共享空间,采用轻盈简洁的西式吧台构造,有效利用空间,让视觉减负,突显“现摘现采”的体验感,让消费者犹如置身果园,增加新鲜体验感。

百果园水果零食门店空间设计
百果园水果零食门店空间设计
百果园水果零食门店空间设计