Space1×3721设计 | 一杯来自太空的啤酒
精酿啤酒品牌包装设计
 

46亿年前浩瀚宇宙中的一颗行星,兀自绕着太阳运转。斗转星移万物更迭,生命肆意生长,蓝星成为我们初生的记忆。我们时常遥望,寻思那些经过数十亿年旅行到达于身的光线。
 
从何而来,向往何去?

从天宫一号到天宫二号,从目标飞行器到空间实验室,人类从未停止寻找初生之初,所以不断尝试重连,想象宇宙本质的气味。 Space1 太空啤酒漫步宇宙63天后重返蓝星……
 

 

 
 
富乐顿生物作为中国引领空间微生物科学研究的重点企业,将空间酵母技术与现代啤酒工艺相结合。由神舟十一号及天宫二号搭载到太空的酿酒酵⺟,经过科学家团队的精⼼研制,实现了口感、健康与科技元素的完美融合,酿造出独一无二的Space1太空啤酒。



 
然而,在新消费趋势下,高品质小众精酿日益普及,Space1该如何更加凸显其太空精酿的专业特点,并以年轻人喜爱的方式去探味创研,便是3721设计此次升级品牌Logo与新包装的核心所在。  
 




 
 
一款出众的啤酒,不仅要靠味道本身,更要赋予人们美好的想象。因此我们认为它的包装要挣脱平庸的束缚,从视觉到味觉创造一方神秘、兴奋、未知的空间,让享用者全方位沉浸其中。



 
⼈类⾃诞⽣以来,已先后历经原始、农业、⼯业和知识⽂明等时期。随着航天技术的发展,“太空经济”的到来,人类的行进主题将是探索、未来与实验。在这浩瀚的宇宙中,有着⽆限的未知与惊喜。我们的创作灵感便源于这变幻莫测的宇宙。


 
想象未来的未来,以考古的⻆度观察、搜寻⼈类探索太空曾有的粒⼦痕迹,⼀个宇航员带着酵⺟踏上太空的画⾯跃然⽽上,畅饮者化身宇航员如同漫步太空。我们以此为设计切入点创造出神秘、探索的视觉,希望让品牌更具新锐的表达力。
 



 
 
Space1太空啤酒新的品牌Logo源于即将燃火起飞的火箭动力势态,呈现出灵跃性与未来感,强化品牌与太空的关联,符合消费群体的超新星特质,赋予消费者一种开罐瞬间便会思绪畅游太空的神奇体验! 
 
 
品牌Logo 「Space」字母采用几何切割设计,将等粗均匀的笔画,结合棱角与曲线,创造出时尚新锐的视感。




中文字体 “太空育种精酿” 则运用简化的象形文字符号体现太空的玄奥,并将圆与线有机结合成星轨图形,与三星环绕宇航员的主视觉相呼应,传达出如同群星共振的社交属性,设计出更新潮更个性的风格,既兼具动态与静态之美,亦有识别性。
 




 
宇宙的本色,我们定义为神秘黑并以此为包装设计的底色,体现年轻人对未知事物的探索欲;以生动活泼的橙红为主色,突出当代人向往精神独立与自由张扬的个性表达。


 
暮霭沉沉,青白天光渐隐,友人三两结伴,推杯换盏间谈及遥远又尽在咫尺的宇宙与未来。

 
 

 
 
包装图形视觉将太空宇航员手持电子科学仪器探寻酵母痕迹的形象,以超现实像素风插画形式呈现出数据粒子感,呼应太空探索的主题,加强锐意开拓的品牌印象与趣味性。


 
星轨环绕宇航员周身,三星互构稳定的运转航线,意旨漂浮宇宙的一粒微尘,全力发出信号拉近生命的焦距,微尘亦是自有世界的主星。蓝星的宇航员漫步太空,尝试建立联系与万物同频,带回宇宙本初的味道。
 



-- 结尾 --
当细密的啤酒花在口腔沸腾,当清爽的液体划过喉咙,当馥郁的丁香花香触动味蕾,随着一声清脆的响嗝激活愉悦的神经。喝下这杯酒的人,想到了什么?