融入自然的意趣情致
打造有古典美感的荔枝文化品牌 


礼尚往来,沿袭千年。荔枝相比于烟、茶、酒而言,更多几分天然健康的人间烟火气,我们希望在此次的设计中,融入自然的意趣情致和传统岭南文化,用现代的创意设计方式呈现,通过美好的视觉传递给观者打造有温度的原创荔枝品牌。将“食物”变成“心意”,营造一种雅致的生活品位及有温度的社交场景,在美好的初夏时节,感受美学与美味交融的独特体验,亦为他人带来一份甜蜜的惊喜。
 


基于荔枝品牌市场竞品多且杂。唐荔荔以高辨识度的视觉符号作为吸引力,突出品牌价值、记忆度、特征性等,以其独特的差异化助力品牌在市场竞争中快速占据优势,与竞品形成有效区隔。
 



唐代杨贵妃
一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来 

传说杨贵妃十分喜欢吃荔枝,唐玄宗为了博杨贵妃一笑,兴师动众,从四川千里迢迢将新鲜的荔枝快马加鞭运往京城。品牌名字的灵感正由此而来,以叠字的形式将一粒粒饱满爆汁的荔枝跃然而现,朗朗上口,增加品牌的亲和力,加强品牌代表性与辨识度,让人瞬间便能了解品牌与荔枝的关联性。

“唐”取自唐代的“唐” 谐音“糖”, 意解为甜如蜜糖 “荔”取自荔枝的“荔” 谐音“粒”,意解为粒粒饱满
 


古道骏马奔腾
只为换红颜一笑

外包装的视觉插画紧扣主题,以素描的风格展现骏马穿梭于荔枝途中的各种形态,栩栩如生,仿佛将荔枝的故事娓娓道来,赋予品牌更多想象空间与趣味性。红白渐变蕴含荔枝剥壳时的新鲜色彩,两者相得益彰,极具视觉冲击力。
 


内盒细致刻画出晶莹剔透的荔枝形态,再缀以一抹清丽的绿色跳跃,明快而具活力,以现代极简的画风传递产品纯天然新鲜的品质感,促使消费者进行味觉联想。
 


为满足消费人群送礼的需求,我们从包装功能深层次思考,外包装通过可降解可循环使用的方形环保袋,告别传统包装的纸质手提礼盒,既有保鲜效果,也可以增强产品的价值感和礼品质感。
 


在外包装的基础上,增加两个纸质包装和四盒透明小包装,从而实现社交场景的拓展,有利于分享、分盒食用,更具送礼人的心意与诚意。